пятница, 31 июля 2015 г.

Вишневый компот. Рецепт приготовления с фото.


Рецепт приготовления компота из вишни очень прост. Вам потребуются ягоды вишни, вода и сахар. Для более насыщенного вкуса я добавляю парочку абрикос, но это на ваше усмотрение. Подавать напиток лучше в охлажденном виде.


Ингредиенты:

  • Вишня – 400-500 грамм; 
  • Вода – 1,5 литра; 
  • Сахар – 6 столовых ложек; 
  • Лимонная кислота – 1-1,5 грамма.
  • Ванильный сахар – 5-10 грамм.

Приготовление:

Вишню перебираем, промываем. Косточки удалять не надо, у нас ленивый рецепт. Если хотите добавить, например, абрикос, то его моем и вытаскиваем косточки.


Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь и готовим сироп. Как только вода закипела, добавляем сахар и лимонную кислоту. Я добавляю немного ванильного сахара для аромата. 


Как только сироп закипит выкладываем ягоды вишни и абрикосы (можете без них).


Доводим компот до кипения и выключаем огонь, остужаем и подаем к столу. Отличный напиток в жаркую погоду.



Комментариев нет:

Отправить комментарий