Рецепт приготовления компота из вишни очень прост. Вам потребуются ягоды вишни, вода и сахар. Для более насыщенного вкуса я добавляю парочку абрикос, но это на ваше усмотрение. Подавать напиток лучше в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Вишня – 400-500 грамм;
- Вода – 1,5 литра;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Лимонная кислота – 1-1,5 грамма.
- Ванильный сахар – 5-10 грамм.
Приготовление:
Вишню перебираем, промываем. Косточки удалять не надо, у нас ленивый рецепт. Если хотите добавить, например, абрикос, то его моем и вытаскиваем косточки.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь и готовим сироп. Как только вода закипела, добавляем сахар и лимонную кислоту. Я добавляю немного ванильного сахара для аромата.
Доводим компот до кипения и выключаем огонь, остужаем и подаем к столу. Отличный напиток в жаркую погоду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий