четверг, 2 июля 2015 г.

Еврейский форшмак. Рецепт приготовления с фото.


ВиЙкина Кухня

Первый раз форшмак я делала на Новый год. Честно признаюсь, что на свой страх и риск. Блюдо пришлось по вкусу. Как оказалось, что селедку я люблю в любом виде.


Ингредиенты:


  • Филе сельди - 1 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) - 1 шт;
  • Хлеб (батон, без корочки) - 2 куска;
  • Масло сливочное - 70 грамм;
  • Специи (соль, перец) -щепотку
  • Яблоко (антоновка) - 1 шт;
  • Уксус (на любителя);
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Форшмак делают по-разному. Можно все ингредиенты порубить мелко ножом, можно прокрутить в блендере или мясорубке. Я делала в блендере.

Очищаем и режем яблоко, яйцо и лук. Порезанный мелко лук предварительно замочите в уксусе, хотя бы минут на 5. Этот простой прием, не даст испортиться форшмаку. Прокрутите все в мясорубке (блендере). Затем, тщательно перемешайте.

Селедку обязательно купите целую из бочки. Ни в коем случае не берите разделанное филе или готовое филе в масле. Разделываем сами и только сами. Если селедка соленая, то ее рекомендуется вымачивать в молоке (1 час). Идеальная селедка для этого блюда- это малосольная. Итак, чистим селедку и режем ее на мелкие кусочки, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Хлеб вымачиваем в молоке. Да, именно в молоке. Это не отразится на вашем здоровье, как многие думают. Отжимаем хлеб и добавляем  к остальным ингредиентам.

Наш форшмак практически готов. Осталось добавить сливочное масло и специи (соль, перец). На этом этапе многие добавляют уксус, чтобы улучшить вкус и придать ему изюминку. Еще раз тщательно мешаем нашу массу и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Я намазывала форшмак на черный хлеб, украсила сверху вареным яйцом и зеленым луком. Получилась аппетитная и праздничная закуска.
Bon Appetit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий