ВиЙкина Кухня |
Первый раз форшмак я делала на Новый год. Честно признаюсь, что на свой страх и риск. Блюдо пришлось по вкусу. Как оказалось, что селедку я люблю в любом виде.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1 шт;
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт;
- Хлеб (батон, без корочки) - 2 куска;
- Масло сливочное - 70 грамм;
- Специи (соль, перец) -щепотку
- Яблоко (антоновка) - 1 шт;
- Уксус (на любителя);
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Форшмак делают по-разному. Можно все ингредиенты порубить мелко ножом, можно прокрутить в блендере или мясорубке. Я делала в блендере.
Очищаем и режем яблоко, яйцо и лук. Порезанный мелко лук предварительно замочите в уксусе, хотя бы минут на 5. Этот простой прием, не даст испортиться форшмаку. Прокрутите все в мясорубке (блендере). Затем, тщательно перемешайте.
Селедку обязательно купите целую из бочки. Ни в коем случае не берите разделанное филе или готовое филе в масле. Разделываем сами и только сами. Если селедка соленая, то ее рекомендуется вымачивать в молоке (1 час). Идеальная селедка для этого блюда- это малосольная. Итак, чистим селедку и режем ее на мелкие кусочки, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Хлеб вымачиваем в молоке. Да, именно в молоке. Это не отразится на вашем здоровье, как многие думают. Отжимаем хлеб и добавляем к остальным ингредиентам.
Наш форшмак практически готов. Осталось добавить сливочное масло и специи (соль, перец). На этом этапе многие добавляют уксус, чтобы улучшить вкус и придать ему изюминку. Еще раз тщательно мешаем нашу массу и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Наш форшмак практически готов. Осталось добавить сливочное масло и специи (соль, перец). На этом этапе многие добавляют уксус, чтобы улучшить вкус и придать ему изюминку. Еще раз тщательно мешаем нашу массу и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Я намазывала форшмак на черный хлеб, украсила сверху вареным яйцом и зеленым луком. Получилась аппетитная и праздничная закуска.
Bon Appetit.
Bon Appetit.
Комментариев нет:
Отправить комментарий