воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Пюре из тыквы. Рецепт приготовления с фото.


Время тыквы настало и я напишу пару-тройку рецептов с этим восхитительно полезным овощем. Мало того, что она способствует выделению из организма холестерина, так еще и вредные токсины гонит прочь. Сегодня приготовим пюре из тыквы. Это главный ингредиент пирогов, печенья, вафель и супов из тыквы. А добавив чуть сахара или меда, можно пюре из тыквы кушать как самостоятельное блюдо.



Ингредиенты:

Тыква (маленькая) - 1шт

Приготовление:


Промойте тыкву и нарежьте на средние кусочки. Сделать это просто, если у вас есть длинный нож. Для начала срежьте верхушку и разделите тыкву на 4 части.


 Затем выньте мякоть и семечки. Хорошо для этого подходит ложка.


Семечки не выбрасывайте, они пригодятся, просто обсушите их и зажарьте на сковороде.

Четвертинки режем на средние кусочки и с каждого срезаем кожицу. Тыква к варке готова)


Переложите тыкву в кастрюлю и налейте кипяченой воды так, чтобы она покрывала тыкву, так она быстрее сварится. Варите до готовности, минут 10-15.


Воду слейте, тыкву остудите и измельчите при помощи блендера.



Пюре из тыквы готово. Можете добавить мед или сахарную пудру, да вообще все, что угодно, все, что вы любите, и получите подобие легкого десерта. А можете использовать пюре дальше по назначению в каком-нибудь потрясающем рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий