вторник, 7 ноября 2017 г.

Салат из отварных баклажанов от тёти Иры. Рецепт приготовления с фото.

Ох и вкусный салат. Нельзя остановиться, пока не доешь его полностью, да и еще добавки попросишь. Угощала меня этим "отвалом башки" свекровь сестры, очень классная женщина, и, конечно, готовит отпадно!
В принципе, блюдо простое до невозможности, но есть пара моментов, которые и делают этот салат таким восхитительным. Пока еще баклажаны есть на рынке, то готовлю его обязательно. А вы? Со мной? )




Ингредиенты:


  • Баклажан- 2 шт;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Майонез - по вкусу;
  • Кинза - по вкусу (можно заменить на  петрушку);
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.


Приготовление:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и режем на крупные куски. 
  2. Складываем в миску, добавляем соль и сахар. Оставляем на час.
  3. Овощи отдадут свою горечь, образуя воду, которую нужно слить.
  4. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде до готовности.
  5. Остужаем, добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок и майонез. Готово. Наслаждаемся, друзья)
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий