Ох и вкусный салат. Нельзя остановиться, пока не доешь его полностью, да и еще добавки попросишь. Угощала меня этим "отвалом башки" свекровь сестры, очень классная женщина, и, конечно, готовит отпадно!
В принципе, блюдо простое до невозможности, но есть пара моментов, которые и делают этот салат таким восхитительным. Пока еще баклажаны есть на рынке, то готовлю его обязательно. А вы? Со мной? )
В принципе, блюдо простое до невозможности, но есть пара моментов, которые и делают этот салат таким восхитительным. Пока еще баклажаны есть на рынке, то готовлю его обязательно. А вы? Со мной? )
Ингредиенты:
- Баклажан- 2 шт;
- Чеснок-2 зубчика;
- Майонез - по вкусу;
- Кинза - по вкусу (можно заменить на петрушку);
- Соль, сахар, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны очищаем от кожуры и режем на крупные куски.
- Складываем в миску, добавляем соль и сахар. Оставляем на час.
- Овощи отдадут свою горечь, образуя воду, которую нужно слить.
- Отвариваем баклажаны в подсоленной воде до готовности.
- Остужаем, добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок и майонез. Готово. Наслаждаемся, друзья)
Комментариев нет:
Отправить комментарий