суббота, 11 июля 2015 г.

Яичница в хлебе или "Яйца по-бирмингемски". Рецепт приготовления с фото.



Пока готовлю овощной пирог, решила для вас набросать простой рецепт яиц по-бирмингемски", в простонародье - яичница в хлебе. Незатейливое блюдо, готовится быстро, но необычная подача не может не радовать. Это блюдо поможет вам разнообразить завтрак и несомненно понравится детям. Начнем.




Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 1 ломтик;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Сливочное масло -1 ст.л.

Приготовление:


Берем хлеб для тостов. Можете взять батон и нарезать его на средние ломтики. Вырезаем середину так, чтобы от краев оставался 1 см.

Разогреваем сковородку, растапливаем в ней сливочное масло, и выкладываем в нее наши тосты. Обжариваем на среднем (!) огне чуть меньше минуты и переворачиваем.

В середину тоста разбиваем яйцо, уменьшаем огонь, ждем пока оно схватится снизу и переворачиваем. Регулируйте время приготовления по вашему вкусу. Я люблю, когда желток остается жидким, и поэтому, спустя пол минуты, переворачиваю его на другую сторону.


Переложите готовое блюдо на тарелку и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
"Яйца по-бирмингемски" готовы. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий