понедельник, 27 июля 2015 г.

Мексиканский буррито с курицей по рецепту Юлии Высоцкой. Рецепт приготовления с фото.


Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления буррито по-мексикански. Буррито, своего рода, мексиканский фаст-фуд. Это блюдо представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортильяс), в которую завернута разнообразная начинка (грибная, мясная, рыбная, фруктовая). А если заменить тортильяс, например, лавашом, то получится уже не буррито, а шаверма. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус. Пробовала я это блюдо в гостях у подруги, оно мне понравилось и я его приготовила дома.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт (две половинки);
  • Помидор - 1 шт;
  • Фасоль белая с овощами - пол банки;
  • Кукуруза консервированная - по вкусу от трех столовых ложек;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Лепешка тортильяс - 4 шт;
  • Сыр - 50-100 грамм;
  • Майонез- 3 ст.ложки.

Приготовление:


Грудку режем на маленькие кусочки. В сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла и на среднем огне обжариваем нарезанное филе 10 минут.


Помидоры нарезаем на средние квадраты и добавляем в сковороду к куриному филе. Обжариваем минуты 3-4.


Добавляем фасоль с овощами и обжариваем 4 минуты.


Далее режем зелень и добавляем в сковороду к филе и овощам. Солим и перчим. Можете взять жгучий перец или табаско и блюдо получится острым.


Последним этапом приготовления начинки является кукуруза. Добавляем ее к остальным овощам и филе. Жарим минуты 2.


Начинка готова, отставляем ее в сторону. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем лепешку и смазываем майонезом.


Далее выкладываем сыр, как на картинке.


На сыр выкладываем нашу начинку.


А теперь заворачиваем наш буррито, как на картинке.

1.

2.

3.
Разогреваем сковородку и обжариваем буррито с двух сторон до румяной корочки.. Сковорода должна быть сухой, никакого масла!


Буррито по-мексикански готов. Приятного аппетита.





Комментариев нет:

Отправить комментарий