суббота, 25 июля 2015 г.

Баклажаны тушеные в сметане. Рецепт приготовления с фото.


Полезные свойства баклажана определяются его составом. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.
Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. 
Баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть, но перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут, чтобы при жарке они не впитывали так много масла.
Я очень люблю баклажаны и поделюсь с вами рецептом одного из вкуснейших блюд..


Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Сметана - 300 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками и поместить в емкость с водой на 10-15 минут, так они будут впитывать меньше масла при жарке и уйдет горечь. Можно очистить баклажаны от кожицы, кто как любит.


Режем мелко лук и выкладываем в разогретую сковородку, где предварительно налито растительное масло. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем нарезанный мелко чеснок (можете пропустить чеснок через чеснокодавку). Сливаем воду и перекладываем баклажаны к луку и чесноку.  Обжариваем при постоянном помешивании около 7 минут и обильно посыпаем зеленью.


Добавляем в сковородку сметану, соль, перец и перемешиваем. Когда сметана начнет закипать, то убавляем огонь и тушим минут 20, до мягкости баклажанов. Не забываем мешать время от времени.


Баклажаны  тушеные в сметане готовы. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий