Один из самых простых и любимых блюд на Руси. Это блюдо полезное и очень вкусное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP. Картошка источник крахмала и углеводов. А также в ней присутствует белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, Приготовив такое блюдо, вы получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Уксус - по вкусу;
- Картофель - 10 шт;
- Сливочное масло - 50 граммов;
- Укроп - по вкусу.
Приготовление:
Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску. Добавьте к селедке уксус, чуть-чуть лимонного сока и немного оливкового масла (подсолнечного) и оставьте мариноваться.
С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и мелко нашинкованным укропом. Плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску и добавить уксус.
На тарелку положить картофель и уложить кусочки маринованной рыбы, украсив колечками лука.
Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий