понедельник, 6 июля 2015 г.

Отварная картошка с селедкой. Рецепт приготовления с фото.


Один из самых простых и любимых блюд на Руси. Это блюдо полезное и очень вкусное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP. Картошка источник крахмала и углеводов. А также в ней присутствует белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, Приготовив такое блюдо, вы получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов.



Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Уксус - по вкусу;
  • Картофель - 10 шт;
  • Сливочное масло - 50 граммов;
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

Я люблю варить картофель в мундире. Итак, моем картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности.

Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка. С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску. Добавьте к селедке уксус, чуть-чуть лимонного сока и немного оливкового масла (подсолнечного) и оставьте мариноваться.

С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и мелко нашинкованным укропом. Плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску и добавить уксус.

На тарелку положить картофель и уложить кусочки маринованной рыбы, украсив колечками лука.

Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий