воскресенье, 2 августа 2015 г.

Салат из баклажанов с помидорами. Рецепт приготовления с фото


Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён(Solanum). Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и Украины баклажаны называют си́ненькими.
Очень полезный и любимый мною продукт. Салаты из баклажанов получаются очень вкусными, а если добавить спелый помидор, грецкие орехи и чуточку чеснока, то меня уже не оттащить от этого блюда. Рецепт приготовления очень прост, так давайте его приготовим.



Ингредиенты:


  • Баклажаны - 3 шт;
  • Помидоры - 3 шт;
  • Орехи грецкие - 50-70 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Специи (соль, перец) - по вкусу;
  • Кунжут - 20 грамм.


Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками, залить водой минут на 10. Благодаря этому при жарке баклажаны впитают меньше масла.


Помидоры порезать квадратиками.


Чеснок натереть на мелкой терке или порубить ножом.


Орехи измельчить ножом.


Соединить помидоры, орехи и чеснок.


Разогреть сковороду и пожарить баклажаны на растительном масле до готовности.



Готовые баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.


Далее, баклажаны соединить с помидорами. Добавляем специи, майонез, кунжут и перемешиваем.


Салат из баклажанов готов, Выложите его на тарелку, украсьте семенами кунжута, луком-пореем и листьями салата. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий