Знаменитую заморскую икру помните? Баклажанная, супер полезная, богатая клетчаткой, калием и низкокалорийная. Вспомнили этот вкус? Ностальгия просит впасть в детство и уплетать за обе щеки бутерброд с икрой. Ну так чего стоим, айда готовить.
Ингредиенты:
- Баклажаны 4-5 шт;
- Болгарский перец - 3 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Помидоры- 3 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Зелень петрушки - 1 пучок
- соль и сахар - по вкусу;
- свежемолотый перец -по вкусу.
Приготовление:
Лук, перец и баклажаны режем квадратами, морковь натираем на крупной терке. Баклажаны отправляем в дуршлак, солим и откладываем в сторону на пол часа, они должны пустить сок. Помидоры трем на терке, зелень рубим.
На сковороде пассеруем лук до прозрачности, затем морковь.
Через минуты 3 кладем перец.
Ждем еще минут 5 и добавляем баклажаны, помидоры,соль,перец,сахар.
Тушим минут 10-15, посыпаем зеленью и через минуту другую икра заморская баклажанная готова. Можете добавить чеснок, но я всегда забываю). Лучше, чтобы она чуток настоялась, а можно и сразу намазать икру на хлеб и наслаждаться вкусом детства. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий