суббота, 16 сентября 2017 г.

Икра заморская, баклажанная. Рецепт приготовления с фото.

Знаменитую заморскую икру помните? Баклажанная, супер полезная, богатая клетчаткой, калием и низкокалорийная. Вспомнили этот вкус? Ностальгия просит впасть в детство и уплетать за обе щеки бутерброд с икрой. Ну так чего стоим, айда готовить.



Ингредиенты:

  • Баклажаны 4-5 шт;
  • Болгарский перец - 3 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Помидоры- 3 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зелень петрушки  - 1 пучок
  • соль и сахар - по вкусу;
  • свежемолотый перец -по вкусу.

Приготовление:

Лук, перец и баклажаны режем квадратами, морковь натираем на крупной терке. Баклажаны отправляем в дуршлак, солим и откладываем в сторону на пол часа, они должны пустить сок. Помидоры трем на терке, зелень рубим.


На сковороде пассеруем лук до прозрачности, затем морковь. 
Через минуты 3 кладем перец.
Ждем еще минут 5 и добавляем баклажаны, помидоры,соль,перец,сахар. 
Тушим минут 10-15, посыпаем зеленью и через минуту другую икра заморская баклажанная готова. Можете добавить чеснок, но я всегда забываю). Лучше, чтобы она чуток настоялась, а можно и сразу намазать икру на хлеб и наслаждаться вкусом детства. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий