среда, 8 июля 2015 г.

Желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления с фото.


Не только красивый, но и вкусный десерт. Мне он понравился из-за оригинального вида и простоты приготовления. Минимум усилий, максимум восторга от окружающих. Если вы хотите удивить родных или порадовать детишек, то вам непременно стоит его приготовить. Легкий, ненавязчивый, праздничный.

Этот десерт готовят с молоком, со сметаной, с йогуртом. А я готовлю со сгущенкой. Уж больно люблю сгущенное молоко и, что удивительно, получается совсем не сладкий.



Ингредиенты:

  • Желе в пакетиках разных вкусов и цветов — 4 штуки (по 50 грамм);
  • Бесцветный желатин — 40 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Кипяток — 5 стаканов.

Приготовление:

Для того, чтобы десерт получился более интересным, берем желе разных цветов.


Для каждого вида желе берем отдельную посуду. Чем меньше и глубже чашка, тем лучше. Желе станет выше и его удобнее будет резать в дальнейшем. Высыпаем порошок и заливаем его стаканом кипятка. Я заливаю чуть меньшим количеством горячей воды. Желе получается более плотным и насыщенным. Далее будущее желе перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на 4 часа. 

Когда желе застыло, достаем его из формы и режем на произвольные кубики, прямоугольники, треугольники. Выбирайте форму резки такую, какую вы захотите, так будет более интересно.

В миску насыпаем желатин, заливаем его половиной стакана кипяченой холодной воды и перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 10 для набухания. Затем добавляем еще половину стакана, но уже горячей воды. Добавляем сгущенку и хорошенько перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем нарезанное желе, желательно чередовать цвета. Теперь заливаем желе полученной массой (сгущенка+желатин) и убираем в холодильник  на 3-4 часа.


Желейный торт "Битое стекло" готов. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий