вторник, 11 августа 2015 г.

Острые крылья в темпуре. Рецепт приготовления с фото.


Мне иногда хочется вредной еды и самое первое, что приходит на ум, - это крылья в темпуре. Сочное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи, а если крылья будут острыми, то я и от добавки не откажусь. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления острых крылышек в темпуре из японских панировочных сухарей.


Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 килограмм;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Соус табаско - по вкусу;
  • Кайенский перец (острый) - 1 чайная ложка (если хотите поострей, то от трех чайных ложек);
  • Куркума - 1 столовая ложка;
  • Черный перец - пол чайной ложки (у меня черный перец с лимоном);
  • Соль - по вкусу;
  • Паприка - по вкусу (можно и без нее).
  • Яйцо куриное - 4 шт;
  • Молоко - 50 грамм;
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 0,5л.
  • Японские панировочные сухари - 1 упаковка;
  • Чеснок - 2 дольки.

Приготовление:

Крылья тщательно промойте.


И разделите их на три части. 


Самая маленькая часть нам не понадобится, вы можете их заморозить, а потом сварить бульон, как вариант.


Крылья переложите в миску и добавьте сахар, соль, красный кайенский перец, черный перец, табаско, куркуму, паприку, натертый на мелкой терке чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте и дайте, как минимум, полчаса настояться. Я их убрала мариноваться в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.


Когда крылья замаринуются, приготовим темпуру. Яйца смешиваем с молоком и солью, а в другую миску насыпаем японские панировочные сухари.



Начинаем готовить. Крылья опускаем в яично-молочную смесь.


И следом панируем в сухарях с двух сторон.



Вот такая красота у нас получилась.


Теперь начинаем обжаривать крылья. Фритюрницы у меня нет, зато есть сковорода WOK, ее и использую для этих целей. Вы можете использовать двух-трех литровую кастрюльку. Наливаем масло (оно должно накалиться) и опускаем крылья порционно по 5-6 штук.


Обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Острые крылышке в темпуре готовы. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий