Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 килограмм;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Соус табаско - по вкусу;
- Кайенский перец (острый) - 1 чайная ложка (если хотите поострей, то от трех чайных ложек);
- Куркума - 1 столовая ложка;
- Черный перец - пол чайной ложки (у меня черный перец с лимоном);
- Соль - по вкусу;
- Паприка - по вкусу (можно и без нее).
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Молоко - 50 грамм;
- Масло оливковое - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 0,5л.
- Японские панировочные сухари - 1 упаковка;
- Чеснок - 2 дольки.
Приготовление:
Крылья тщательно промойте.
И разделите их на три части.
Самая маленькая часть нам не понадобится, вы можете их заморозить, а потом сварить бульон, как вариант.
Крылья переложите в миску и добавьте сахар, соль, красный кайенский перец, черный перец, табаско, куркуму, паприку, натертый на мелкой терке чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте и дайте, как минимум, полчаса настояться. Я их убрала мариноваться в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Когда крылья замаринуются, приготовим темпуру. Яйца смешиваем с молоком и солью, а в другую миску насыпаем японские панировочные сухари.
Начинаем готовить. Крылья опускаем в яично-молочную смесь.
И следом панируем в сухарях с двух сторон.
Вот такая красота у нас получилась.
Теперь начинаем обжаривать крылья. Фритюрницы у меня нет, зато есть сковорода WOK, ее и использую для этих целей. Вы можете использовать двух-трех литровую кастрюльку. Наливаем масло (оно должно накалиться) и опускаем крылья порционно по 5-6 штук.
Обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Острые крылышке в темпуре готовы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий