воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Запеченный перец в маринаде. Рецепт приготовления с фото.


Просто обожаю этот рецепт печёных перцев. Они получаются ароматными, вкусными низкокалорийными, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. А еще печеные перцы вкуснее свежих.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 100-150 мл;
  • Специи (соль, перец).

Приготовление:

Духовку разогреть до 250°C. Перец вымыть, высушить и разложить на решетке. Внизу под решетку поставьте противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, чтобы в него стекал сок. Запекайте перец минут 20 и во время приготовления переверните его 2 раза, чтобы он равномерно пропекся.


Запеченный перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 20 минут.



Когда перец остынет, вытащите его из пакета и очистите кожицу.


Разрежьте перец на две части и удалите семена. Соберите весь сок, в том числе из пакета в отдельную емкость. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).
Запечённый перец выложите в глубокую миску (банку), поливая каждый слой маринадом. 
Затяните миску или закрутите крышкой банку и уберите в холодильник часов на 5.
Сам по себе запеченный перец является прекрасным вкусным самостоятельным блюдом. Его также можно использовать в качестве ингредиента в других рецептах. Об этом я еще напишу в блоге. А еще я его замораживаю на зиму. Очищаю от семян, выкладываю на тарелку на расстоянии друг от друга и кладу в морозилку. Как только перец застынет, достаю и складываю в отдельный пакет.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий