среда, 23 марта 2016 г.

Печенье от Kinfolk Table



Совсем не низкокалорийное блюдо, но какое вкусное! Печенье плотное снаружи, но рассыпчатое внутри. Тесто для него делается за 2-3 минуты, а выпекается всего лишь минут за 10. Ингредиенты самые простые, они у вас всегда найдутся под рукой. И самое важное - хранить его можно несколько недель, хотя съедите вы его быстрее. Начнем!



Ингредиенты:


  • Сливочное масло - 130 грамм;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Ваниль - 1 стручок;
  • Орехи (миндаль, фисташки) - 100 грамм;
  • Мука - 210 грамм;
  • Цедра апельсина (или любого другого цитруса).


Приготовление:


Первым делом включите духовку на 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я всегда беру пополам: коричневый и белый) и взбиваем миксером 2 минуты.


Далее добавляем натертую цедру от одного апельсина, порубленные мелко орехи и семена ванили. Взбейте смесь миксером полминуты.


Добавляем муку и перемешиваем миксером минуты 4. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.


Сформируйте в руке шарик размером с грецкий орех. Тесто при этом слегка спрессуйте, чтобы получилась плотная консистенция. Разложите будущее печенье на противне на расстоянии друг от друга. Затем возьмите стакан и дном придавите слегка сверху, чтобы получились шайбы.


Выпекайте печенье минут 10-14 до легкого румянца. Дайте остыть, сделайте себе ароматного чая или налейте стакан молока, и наслаждайтесь этим прекрасным ореховым вкусом.
Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий