Совсем не низкокалорийное блюдо, но какое вкусное! Печенье плотное снаружи, но рассыпчатое внутри. Тесто для него делается за 2-3 минуты, а выпекается всего лишь минут за 10. Ингредиенты самые простые, они у вас всегда найдутся под рукой. И самое важное - хранить его можно несколько недель, хотя съедите вы его быстрее. Начнем!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 130 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Ваниль - 1 стручок;
- Орехи (миндаль, фисташки) - 100 грамм;
- Мука - 210 грамм;
- Цедра апельсина (или любого другого цитруса).
Приготовление:
Далее добавляем натертую цедру от одного апельсина, порубленные мелко орехи и семена ванили. Взбейте смесь миксером полминуты.
Добавляем муку и перемешиваем миксером минуты 4. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
Сформируйте в руке шарик размером с грецкий орех. Тесто при этом слегка спрессуйте, чтобы получилась плотная консистенция. Разложите будущее печенье на противне на расстоянии друг от друга. Затем возьмите стакан и дном придавите слегка сверху, чтобы получились шайбы.
Выпекайте печенье минут 10-14 до легкого румянца. Дайте остыть, сделайте себе ароматного чая или налейте стакан молока, и наслаждайтесь этим прекрасным ореховым вкусом.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий