Увидела этот рецепт у знакомой и не смогла оторваться от красочности этого пирога. Любителям овощей и вегетарианцам этот шедевр придется по вкусу. Давайте его приготовим.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Мука - 300 грамм;
- Кабачок (цукини) - 2-3 шт;
- Морковь - 3-4 шт;
- Сыр - 150 грамм;
- Вода ледяная - 7 столовых ложек;
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Молоко (сливки) - 250 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Холодное масло режем на куски, добавляем просеянную через сито муку, солим и ножом рубим масло с мукой до образования мелкой крошки.
Отставляем нож в сторону и перетираем смесь руками секунд 40.
Далее добавляем ледяную воду и замешиваем тесто буквально минуту. Наша основа для пирога готова.
Берем круглую форму, руками распределяем тесто по дну тонким слоем, делаем бортики и отправляем в холодильник.
Готовим начинку. Морковь чистим, кабачок моем и при помощи овощечистки нарезаем тонкими полосками. По ширине они должны быть одинаковыми, поэтому ровняем овощи при помощи ножа.
Достаем форму из холодильника и выкладываем полоски овощей от бортиков к середине, чередуя кабачок и морковь.
Получается потрясающе красиво.
Осталось сделать заливку. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, натертый через мелкую терку чеснок и сыр и перемешиваем с молоком.
Выливаем заливку в форму с овощами, распределяем сыр по поверхности.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш будущий пирог на нижнюю полку. Печем 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Отставляем нож в сторону и перетираем смесь руками секунд 40.
Далее добавляем ледяную воду и замешиваем тесто буквально минуту. Наша основа для пирога готова.
Берем круглую форму, руками распределяем тесто по дну тонким слоем, делаем бортики и отправляем в холодильник.
Готовим начинку. Морковь чистим, кабачок моем и при помощи овощечистки нарезаем тонкими полосками. По ширине они должны быть одинаковыми, поэтому ровняем овощи при помощи ножа.
Достаем форму из холодильника и выкладываем полоски овощей от бортиков к середине, чередуя кабачок и морковь.
Получается потрясающе красиво.
Осталось сделать заливку. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, натертый через мелкую терку чеснок и сыр и перемешиваем с молоком.
Выливаем заливку в форму с овощами, распределяем сыр по поверхности.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш будущий пирог на нижнюю полку. Печем 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий