среда, 26 августа 2015 г.

Пирог "Овощная Идиллия". Рецепт приготовления с фото.


Увидела этот рецепт у знакомой и не смогла оторваться от красочности этого пирога. Любителям овощей и вегетарианцам этот шедевр придется по вкусу. Давайте его приготовим.



Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Мука - 300 грамм;
  • Кабачок (цукини) - 2-3 шт;
  • Морковь - 3-4 шт;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Вода ледяная - 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное - 4 шт;
  • Молоко (сливки) - 250 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Холодное масло режем на куски, добавляем просеянную через сито муку, солим и ножом рубим масло с мукой до образования мелкой крошки.



Отставляем нож в сторону и перетираем смесь руками секунд 40.


Далее добавляем ледяную воду и замешиваем тесто буквально минуту. Наша основа для пирога готова.


Берем круглую форму, руками распределяем тесто по дну тонким слоем, делаем бортики и отправляем в холодильник.


Готовим начинку. Морковь чистим, кабачок моем и при помощи овощечистки нарезаем тонкими полосками. По ширине они должны быть одинаковыми, поэтому ровняем овощи при помощи ножа.


Достаем форму из холодильника и выкладываем полоски овощей от бортиков к середине, чередуя кабачок и морковь.


Получается потрясающе красиво.


Осталось сделать заливку. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, натертый через мелкую терку чеснок и сыр и перемешиваем с молоком.


Выливаем заливку в форму с овощами, распределяем сыр по поверхности.


Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш будущий пирог на нижнюю полку. Печем 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий