понедельник, 17 августа 2015 г.

Яйца Бенедикт. Рецепт приготовления с фото.


Яйца Бенедикт - это необычайно вкусный завтрак, и не зря его называют "завтраком аристократов". Блюдо представляет собой некий бутерброд из поджаренного тоста, или английского маффина, с яйцами-пашот, беконом и голландским соусом.
Именно персонаж фильма "Красотка. Сбежавшая невеста" Джулия Робертс открыла для меня название данного блюда, и я непременно захотела его приготовить.
Бенедикт. Я люблю яйца "бенедикт". И ненавижу во всех других видах, сказала Джулия.
Ну как тут не соблазниться и не приготовить это блюдо? Рецепт приготовления Яиц Бенедикт требует некоторых усилий, но если приноровиться, то это блюдо займет у вас не так уж и много времени.



Ингредиенты:

Яйца Бенедикт

  • Куриные яйца - 2 шт;
  • Бекон - 2 кусочка;
  • Батон (хлеб для тостов) - 2 ломтика;
  • Уксус - 2-3 столовые ложки.

Голландский соус

  • Куриный желток - 1 шт; 
  • Сливочное масло - 50 грамм; 
  • Соль, перец (можно красный) - по вкусу; 
  • Лимонный сок - пол чайной ложки; 
  • Вода холодная - 1 ст.л.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Этого количества ингредиентов хватит на две порции. Рецепт приготовления голландского соуса вы найдете тут.


Далее из двух ломтиков батона вырезаем круг. Для этого вы можете взять кружку (стакан) или специальное кулинарное кольцо.



На сухой сковороде обжариваем хлебные тосты (с двух сторон).


Cледом обжариваем ломтики бекона с обеих сторон


Следующим этапом будет приготовление яиц-пашот. Рецепт приготовления яиц вы можете найти тут.


Все составляющие яиц Бенедикт готовы. Осталось собрать наши бутерброды.
На тарелку выкладываем наш тост.


Сверху кладем обжаренный кусочек бекона.


Следующим слоем будет яйцо-пашот.


Последний штрих. Поливаем наш бутерброд голландским соусом.


Можете посыпать блюдо свежей зеленью, черным перцем и паприкой. Яйца Бенедикт готовы! Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий