Одно из самых популярных блюд летом - это жареные кабачки с чесноком. Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком у каждого свой. Можно их жарить с мукой или без, добавлять майонез в чесночную заправку или обойтись без него, можно порезать кабачки тонко или потолще. Главное, что на выходе блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт;
- Мука - 50-80 грамм;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Специи - по вкусу;
- Майонез - по вкусу;
- Зелень- по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть и порезать кружочками 1 см.Затем переложить в емкость и посолить по вкусу.
В отдельную тарелку насыпать муку, добавить немного соли и обвалять каждый кабачок с двух сторон.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Зелень нарезать, натереть чеснок на мелкой терке и перемешать с майонезом.
На каждый кабачок выкладываем чесночный соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий