вторник, 4 августа 2015 г.

Жареные кабачки с чесноком. Рецепт приготовления с фото.


Одно из самых популярных блюд летом - это жареные кабачки с чесноком. Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком у каждого свой. Можно их жарить с мукой или без, добавлять майонез в чесночную заправку или обойтись без него, можно порезать кабачки тонко или потолще. Главное, что на выходе блюдо получается очень вкусным.



Ингредиенты:


  • Кабачок - 2 шт;
  • Мука - 50-80 грамм;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Специи - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зелень- по вкусу.


Приготовление:

Кабачки вымыть и порезать кружочками 1 см.


Затем переложить в емкость и посолить по вкусу.


В отдельную тарелку насыпать муку, добавить немного соли и обвалять каждый кабачок с двух сторон.


Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Перекладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Зелень нарезать, натереть чеснок на мелкой терке и перемешать с майонезом.


На каждый кабачок выкладываем чесночный соус.


Сверху выкладываем еще один кружочек кабачка и повторяем процедуру 5-6 раз. Дать немного постоять. Жареные кабачки с чесночным соусом готовы. Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий