четверг, 3 сентября 2015 г.

Дрожжевые пирожки с вишней жареные на сковороде. Рецепт приготовления с фото.


Я не люблю сладкие пирожки, которые пекутся в духовке. Я люблю их жареными на сковороде и предлагаю вам рецепт очень вкусных пирожков с вишней из дрожжевого теста.



Ингредиенты:

Мука – 600 грамм;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Молоко — 1 стакан;
Сахар — 2 столовые ложки.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — 1 чайная ложка;
Маргарин — 110 грамм;
Ванилин — по вкусу;
Вишня — 500 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Крахмал — 3 столовые ложки.


Приготовление:

В этом рецепте не нужно делать опару и тратить драгоценное время. Все очень просто. Муку просеиваем через сито и смешиваем с одной столовой ложкой дрожжей. Если вы добавите больше дрожжей, то тесто сядет. Не надо этого делать.


Далее добавляем ванилин, сахар и соль. С солью тоже не экспериментируйте, иначе соль не даст тесту подойти. Молоко чуть-чуть подогрейте, оно должно быть чуть выше комнатной температуры — это самая лучшая среда для роста дрожжей. Обязательно вводите молоко в муку, а не наоборот, иначе образуются комки, а они нам не нужны.


К тесту добавляем яйца и маргарин (комнатной температуры).
Далее замесите тесто. Оно должно чуть-чуть прилипать к рукам. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков и забудьте о нем на час.


Не теряя времени приготовим начинку. Можно использовать вишню, как свежую, так и замороженную. Мороженые вишни промойте и выложите их на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Если используете свежие ягоды, то удалите косточки. Для того, чтобы начинка не вытекала из будущих пирожков с вишней, смешайте сахар с крахмалом.


Смажьте доску подсолнечным маслом и выложите на него тесто. Разделите на равные части и сформируйте из каждого блин толщиной в 0,7 см. Выложите вишню в центре и посыпьте смесью крахмала и сахара. Следите за тем, чтобы от края оставался приблизительно 1 см свободного пространства.


Защипываем тесто руками, практически так, как делаем вареники. Только следите, чтобы внутри пирожка оставалось немного свободного места.


Затем немного придавливаем пирожок рукой сверху.


Жарьте пирожки на подсолнечном масле при средней температуре, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Пирожки жареные с вишней готовы. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий