Я оказывается очень люблю творог в выпечке и эти оладьи не стали исключением. Пышные и вкусные, сплошное удовольствие с утра. Обязательно попробуйте, ведь они еще и полезные. У меня в блоге есть творожные оладьи, но они получаются тонкими, а эти красавцы пышные и их можно чередовать на завтрак, чтобы не наскучили, а может я еще найду прекрасный рецепт с творогом и выложу сюда. Приятного аппетита)
Ингредиенты:
- Мягкий творог(данон) - 100 грамм;
- Рисовая мука - 100 грамм;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Яйцо - 1шт;
- Мёд - 1 столовая ложка;
- Молоко - 1-3 столовые ложки.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с медом и творогом, добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Если тесто медленно стекает с ложки, то молоко добавлять не надо, а если густовато, то добавьте 1-3 столовых ложки молока (я добавляла).Раскаляем сковороду, убавляем огонь до среднего (у меня 5) и жарим под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий