среда, 5 августа 2015 г.

Куриные окорочка с вишневым соусом. Рецепт приготовления с фото.


Что может быть банальнее куриных окорочков, жареных на сковороде? Но это блюдо можно сделать потрясающим, если к нему добавить вишню, кориандр, чуть-чуть лука и чеснока. Удачное сочетание продуктов сотворит чудеса и вы по-другому посмотрите на, казалось бы, обычный и приевшийся вкус курицы.


Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 0,9-1 кг;
  • Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 150 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук красный - 1шт;
  • Лук зеленый - 0,5 - 1 пучок;
  • Кориандр целый - 1 чайная ложка;
  • Соль адыгейская (морская или обычная) - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Бульон (вино белое полусухое или воду) - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 25 грамм.

Приготовление:

Окорочка тщательно вымыть, обсушить полотенцем и разделить пополам на голень и бедро.
Мясо посолить, поперчить, обильно приправить измельченным в ступке кориандром.


Для того, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка, окорочка нужно посыпать мукой и все перемешать.


Красный лук порежьте крупными дольками, зеленый лук также порежьте не очень мелко, чеснок очистите и нарежьте пластинками.


В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите окорочка.


Сверху птицу посыпаем красным луком.


Переверните окорочка и обжаривайте курицу и лук до золотистого цвета.


Возьмите вишню без косточек и добавьте к мясу, перемешайте.


Как только вишня пустит сок, посолите и добавьте зеленый лук с чесноком. Все перемешайте и накройте крышкой.


Когда курица обжарится до карамельной корочки, влейте бульон и тушите минут 25.


Куриные окорочка выкладываем на тарелку и поливаем вишневый соусом, щедро посыпая сверху порезанной петрушкой.


Куриные окорочка с вишней готовы. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий