Что может быть банальнее куриных окорочков, жареных на сковороде? Но это блюдо можно сделать потрясающим, если к нему добавить вишню, кориандр, чуть-чуть лука и чеснока. Удачное сочетание продуктов сотворит чудеса и вы по-другому посмотрите на, казалось бы, обычный и приевшийся вкус курицы.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 0,9-1 кг;
- Вишня свежая или замороженная (без косточек) - 150 грамм;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук красный - 1шт;
- Лук зеленый - 0,5 - 1 пучок;
- Кориандр целый - 1 чайная ложка;
- Соль адыгейская (морская или обычная) - по вкусу;
- Перец молотый - по вкусу;
- Бульон (вино белое полусухое или воду) - 1 стакан;
- Мука пшеничная - 25 грамм.
Приготовление:
Окорочка тщательно вымыть, обсушить полотенцем и разделить пополам на голень и бедро.
Для того, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка, окорочка нужно посыпать мукой и все перемешать.
В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите окорочка.
Сверху птицу посыпаем красным луком.
Переверните окорочка и обжаривайте курицу и лук до золотистого цвета.
Как только вишня пустит сок, посолите и добавьте зеленый лук с чесноком. Все перемешайте и накройте крышкой.
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влейте бульон и тушите минут 25.
Куриные окорочка выкладываем на тарелку и поливаем вишневый соусом, щедро посыпая сверху порезанной петрушкой.
Куриные окорочка с вишней готовы. Приятного аппетита.
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влейте бульон и тушите минут 25.
Куриные окорочка выкладываем на тарелку и поливаем вишневый соусом, щедро посыпая сверху порезанной петрушкой.
Куриные окорочка с вишней готовы. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий