воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Аджапсандал на пикнике. Рецепт приготовления с фото.

Так не хочется прощаться с таким вкусным явлением, как пикники! Впереди "бабье лето", а это значит, что можно еще чуточку погреться на солнышке и получить порцию вкусного шашлыка. А что еще можно приготовить на природе? Я предлагаю сделать такое превосходное блюдо, как аджапсандал! Рецептом со мной поделилась очаровательная Яна, которая и готовила это блюдо для нас. В следующий раз я приготовлю аджапсандал в домашних условиях, и поделюсь с вами рецептом.



Ингредиенты:


Баклажан  - 6 шт;
Помидор - 4 шт;
Перец болгарский - 10 шт;
Зелень (кинза или петрушка) - 1 пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:


Овощи вымыть, нанизать на шампур и запечь на мангале. Естественно, весь процесс должен происходить от жара углей.


Самыми первыми приготовятся помидоры, потом перец и баклажан. Не нужно превращать овощи в "кашу", пусть они слегка будут подпеченные - нам нужно, чтобы они держали форму.


Очистите овощи, положив их в пакет и налив холодной воды - так шкурка отойдет лучше. Если нет пакета, то то же самое можно сделать, положив овощи в обычную кастрюльку с водой.


Приступим к самой готовке. Помидоры режем большими дольками.


Баклажаны режем крупными кубиками.


Перец очищаем от семян и режем на крупные куски.
Напоминаю, что каша нам не нужна, мы должны чувствовать каждую нотку вкуса от печеных овощей.


Последним этапом режем мелко чеснок, зелень и соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим и готово!
Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий