Так не хочется прощаться с таким вкусным явлением, как пикники! Впереди "бабье лето", а это значит, что можно еще чуточку погреться на солнышке и получить порцию вкусного шашлыка. А что еще можно приготовить на природе? Я предлагаю сделать такое превосходное блюдо, как аджапсандал! Рецептом со мной поделилась очаровательная Яна, которая и готовила это блюдо для нас. В следующий раз я приготовлю аджапсандал в домашних условиях, и поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
Помидор - 4 шт;
Перец болгарский - 10 шт;
Зелень (кинза или петрушка) - 1 пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымыть, нанизать на шампур и запечь на мангале. Естественно, весь процесс должен происходить от жара углей.
Очистите овощи, положив их в пакет и налив холодной воды - так шкурка отойдет лучше. Если нет пакета, то то же самое можно сделать, положив овощи в обычную кастрюльку с водой.
Приступим к самой готовке. Помидоры режем большими дольками.
Баклажаны режем крупными кубиками.
Перец очищаем от семян и режем на крупные куски.
Напоминаю, что каша нам не нужна, мы должны чувствовать каждую нотку вкуса от печеных овощей.
Последним этапом режем мелко чеснок, зелень и соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим и готово!
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий