воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Рубленое тесто. Рецепт приготовления с фото.

Очень нравится мне этот вид теста. Можно и печенье приготовить из него и тарты, а делается оно вообще за минуту. Главное, чтобы ингредиенты были очень холодными. Начнем.




Ингредиенты:


Мука- 200 грамм;
Желток - 1 штука;
Холодное сливочное масло - 120 грамм;
Ледяная вода - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Муку нужно просеять в миску. Добавить соль, сахар, желток. Не добавляйте целое яйцо, иначе тесто станет очень грубым. Сливочное масло заранее охладите, можно даже в морозилку положить минут на десять, а затем нарубите ножом в смесь с мукой.


Затем руками все перемешайте. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не начало таять.


Теперь добавьте столовую ложку ледяной воды, перемешайте и соберите в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике 10 минут.


Тесто готово и вы можете делать из него очень много вкусностей, а рецепты напишу чуть позже в блоге.



Комментариев нет:

Отправить комментарий