Очень нравится мне этот вид теста. Можно и печенье приготовить из него и тарты, а делается оно вообще за минуту. Главное, чтобы ингредиенты были очень холодными. Начнем.
Мука- 200 грамм;
Желток - 1 штука;
Холодное сливочное масло - 120 грамм;
Ледяная вода - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка.
Затем руками все перемешайте. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Теперь добавьте столовую ложку ледяной воды, перемешайте и соберите в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике 10 минут.
Тесто готово и вы можете делать из него очень много вкусностей, а рецепты напишу чуть позже в блоге.
Ингредиенты:
Мука- 200 грамм;
Желток - 1 штука;
Холодное сливочное масло - 120 грамм;
Ледяная вода - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Муку нужно просеять в миску. Добавить соль, сахар, желток. Не добавляйте целое яйцо, иначе тесто станет очень грубым. Сливочное масло заранее охладите, можно даже в морозилку положить минут на десять, а затем нарубите ножом в смесь с мукой.Затем руками все перемешайте. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Теперь добавьте столовую ложку ледяной воды, перемешайте и соберите в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике 10 минут.
Тесто готово и вы можете делать из него очень много вкусностей, а рецепты напишу чуть позже в блоге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий