Классическая итальянская паста карбонара делается без сливок и только с желтками.
Если есть куда деть белок, то можете сделать классику, но разницы особой я не почувствовала, когда добавила не желток, а целое яйцо.
На счет сливок - это вопрос вкуса. Раньше их не было в рецептуре, потому что они просто напросто портились, а в наше время грех не воспользоваться ситуацией и добавить этот чудесный продукт в наше блюдо, тем самым сделав нашу пасту адаптированной.
P.S. Со сливками в 33% получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Паста (спагетти) - 200 грамм;
- Бекон - 1 упаковка (150-200 грамм);
- Яйца - 2 шт (или 3 желтка);
- Сливки 20% - 150 грамм;
- Пармезан - 50 грамм;
- Свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварим спагетти в соответствии с упаковкой.
Пока спагетти отваривается, мы режем бекон соломкой и хорошо обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Бекон подрумянивается, а мы приготовим соус. Отделяем желтки от белков или берем два яйца.
На мелкой терке трем сыр пармезан. Оставьте немного сыра для украшения блюда.
Для завершения приготовления соуса соединим в миске сливки, сыр, желтки и свежемолотый перец.
Приготовленные спагетти нужно добавить к бекону и обжарить в течении одной минуты
Убираем сковородку с огня и добавляем соус. Очень важно понимать, что соус готовится именно от жара спагетти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий