понедельник, 16 января 2017 г.

Паста Карбонара. Рецепт приготовления с фото.

Классическая итальянская паста карбонара делается без сливок и только с желтками. 

Если есть куда деть белок, то можете сделать классику, но разницы особой я не почувствовала, когда добавила не желток, а целое яйцо. 

На счет сливок - это вопрос вкуса. Раньше их не было в рецептуре, потому что они просто напросто портились, а в наше время грех не воспользоваться ситуацией и добавить этот чудесный продукт в наше блюдо, тем самым сделав нашу пасту адаптированной.

P.S. Со сливками в 33% получается еще вкуснее.


Ингредиенты:


  • Паста (спагетти) - 200 грамм;
  • Бекон - 1 упаковка (150-200 грамм);
  • Яйца - 2 шт (или 3 желтка);
  • Сливки 20% - 150 грамм;
  • Пармезан - 50 грамм;
  • Свежемолотый перец - по вкусу.


Приготовление:


Для начала отварим спагетти в соответствии с упаковкой.


Пока спагетти отваривается, мы режем бекон соломкой и хорошо обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.


Бекон подрумянивается, а мы приготовим соус. Отделяем желтки от белков или берем два яйца.


На мелкой терке трем сыр пармезан. Оставьте немного сыра для украшения блюда.


Для завершения приготовления соуса соединим в миске сливки, сыр, желтки и свежемолотый перец.


Приготовленные спагетти нужно добавить к бекону и обжарить в течении одной минуты


Убираем сковородку с огня и добавляем соус. Очень важно понимать, что соус готовится именно от жара спагетти.


Выкладываем блюдо на тарелки и добавляем сверху пармезан. Карбонара готова.






Комментариев нет:

Отправить комментарий