воскресенье, 26 марта 2017 г.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане. Рецепт приготовления с фото.

Говорят, что эти блины из детства, но я их не помню, а вот мой мужчина наоборот. Меня очень сильно просили их приготовить и я с удовольствием делюсь с вами рецептом.




Ингредиенты:

  • Творог - 500 грамм,
  • Сахар по вкусу.

Блины:
  • Молоко - 500 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Мука - 200 грамм;
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • Соль.
Соус:

  • Жирная сметана - 500 грамм;
  • Сахар и ванильный сахар по вкусу.


Приготовление:

Для начала приготовим блины на молоке. Пройдите по ссылке и увидите подробный рецепт с фотографиями. Продублирую краткую версию.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем растительное масло, молоко и тщательно перемешиваем. Следом муку и разрыхлитель. Оставляем смесь на 30 минут настояться. На раскаленной сковороде обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для запекания понадобится от 8 до 12 блинов, в зависимости от размера формы.


Смешиваем творог с сахаром и смазываем каждый блинчик, затем скручиваем.


Для соуса смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Теперь смазываем дно формы двумя столовыми ложками получившейся массы. Затем выкладываем рулеты из блинчиков и смазываем сверху сметанным соусом.


Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, пока сметана не закипит. Блинчики с творогом, запеченные в сметане готовы. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий