пятница, 14 апреля 2017 г.

Песочное печенье с джемом. Рецепт приготовления с фото.

Обещала рецепт вкусных и легких в приготовлении печенюх. Готовить одно удовольствие, а сьедается мгновенно. Проверено на детях и взрослых)





Ингредиенты:


Тесто:

Мука- 200 грамм;
Желток - 1 штука;
Холодное сливочное масло - 120 грамм;
Ледяная вода - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка.

Наполнение:

Джем абрикосовый или любой на ваш выбор.


Приготовление:

Нужно приготовить рубленое тесто . Кликайте по ссылке и откроется рецепт с пошаговыми инструкциями. Для удобства продублирую здесь еще раз.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Муку нужно просеять в миску. Добавить соль, сахар, желток. Не добавляйте целое яйцо, иначе тесто станет очень грубым. Сливочное масло заранее охладите, можно даже в морозилку положить минут на десять, а затем нарубите ножом в смесь с мукой.
Затем руками все перемешайте. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Теперь добавьте столовую ложку ледяной воды, перемешайте и соберите в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике 10 минут.


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, толщиной в один сантиметр.


Достаньте формы для печенья и начинайте творить свой шедевр.) Противень смажьте растительным маслом или призовите на помощь пергаментную бумагу, что намного проще. У меня пергамента под рукой не было. Выложите будущее печенье на противень, сверху плюхните по капельке джема и выпекайте 10 минут.


Готово! Вкусное и рассыпчатое со вкусом любимой сладости, который придает джем. Объедение. Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий