Обещала рецепт вкусных и легких в приготовлении печенюх. Готовить одно удовольствие, а сьедается мгновенно. Проверено на детях и взрослых)
Мука- 200 грамм;
Желток - 1 штука;
Холодное сливочное масло - 120 грамм;
Ледяная вода - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка.
Джем абрикосовый или любой на ваш выбор.
Муку нужно просеять в миску. Добавить соль, сахар, желток. Не добавляйте целое яйцо, иначе тесто станет очень грубым. Сливочное масло заранее охладите, можно даже в морозилку положить минут на десять, а затем нарубите ножом в смесь с мукой.
Затем руками все перемешайте. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Теперь добавьте столовую ложку ледяной воды, перемешайте и соберите в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике 10 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, толщиной в один сантиметр.
Достаньте формы для печенья и начинайте творить свой шедевр.) Противень смажьте растительным маслом или призовите на помощь пергаментную бумагу, что намного проще. У меня пергамента под рукой не было. Выложите будущее печенье на противень, сверху плюхните по капельке джема и выпекайте 10 минут.
Готово! Вкусное и рассыпчатое со вкусом любимой сладости, который придает джем. Объедение. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 200 грамм;
Желток - 1 штука;
Холодное сливочное масло - 120 грамм;
Ледяная вода - 1 столовая ложка;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка.
Наполнение:
Джем абрикосовый или любой на ваш выбор.
Приготовление:
Нужно приготовить рубленое тесто . Кликайте по ссылке и откроется рецепт с пошаговыми инструкциями. Для удобства продублирую здесь еще раз.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем руками все перемешайте. Делать это надо очень быстро, чтобы масло не начало таять.
Теперь добавьте столовую ложку ледяной воды, перемешайте и соберите в шар. Оберните тесто в пленку и дайте ему полежать в холодильнике 10 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, толщиной в один сантиметр.
Достаньте формы для печенья и начинайте творить свой шедевр.) Противень смажьте растительным маслом или призовите на помощь пергаментную бумагу, что намного проще. У меня пергамента под рукой не было. Выложите будущее печенье на противень, сверху плюхните по капельке джема и выпекайте 10 минут.
Готово! Вкусное и рассыпчатое со вкусом любимой сладости, который придает джем. Объедение. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий