Тхини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) - густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, хацилим, кроме того, она служит основой для многих соусов. А также, тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных - халвы.
Ингредиенты:
- Кунжут (не горький) - 100 грамм;
- Оливковое масло (кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Чтобы приготовить тахини, нужно выбрать правильный кунжут, иначе вы просто-напросто переведете продукты. Он не должен быть горьким! Обязательно попробуйте его на вкус. Следовательно, если будет горький кунжут, то и тхина будет горькой, а это нам совсем не нужно.
Как только кунжут превратится в кашицу, добавляйте по ложке оливкового масла и снова перемалывайте.
Кунжут в процессе нагревается и масса должна получится однородной и жидкой.
Если вы не смогли добиться этого результата, то добавьте еще немного масла.
У вас все поучится. Приятного аппетита.
Старейшее упоминание тахини можно найти в клинописных инструкциях, написанных около 4000 лет назад, которые описывают обычай подавать богам кунжутное вино.
Тхину как ингредиент упоминается при приготовлении хумуса ещё в рецепте поваренных книг 13-го века, является ингредиентом в некоторых китайских, корейских и японских блюдах; тхина используется в некоторых версиях рецепта сычуаньской лапши.
Сезамовая паста также используется в индийской кухне. В Соединенных Штатах, кунжутное тахини, наряду с другими видами масла из орехов, появилась в продаже в 1940 году в магазинах здоровой пищи
Комментариев нет:
Отправить комментарий