понедельник, 19 октября 2015 г.

Курица на соли. Рецепт приготовления с фото.



Диетическое меню может быть не только полезным, но и вкусным. Я вам предложу рецепт курицы на соли, к тому же это блюдо готовится невероятно быстро и не требует никаких усилий.



Ингредиенты:


  • Курица (целая) - 1 шт;
  • Соль (без ароматизаторов) - 1 пачка.

Приготовление:

Самое важное в этом рецепте - это выбор курицы, потому что на выходе мы получаем чистый вкус куриного мяса, без приправ и маринада. Она не должна быть с "душком", без видимых проколов и разрезов на коже. Старайтесь выбирать курицу охлажденную, а не замороженную. Также кожа должна быть розовой, слегка с желтизной: если курица чисто белая, возможно, ее вымачивали в соде.
Начнем приготовление. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь в форму с бортами или в чугунную сковородку высыпаем пачку соли. Я беру простую крупную соль, но с мелкой тоже хорошо получается.


Курицу тщательно моем, сушим бумажными полотенцами и укладываем на подушку из соли (спиной вниз) и все! Не надо ее мариновать или посыпать приправами - в процессе приготовления курица сама впитает в себя столько соли, сколько потребуется.
Кладем нашу тушку в духовку на 1 час. Возможно, если курица у вас больших размеров, можно подержать ее еще минут 20. В любом случае, вы можете сами проверить готовность курицы, сделав разрез ножом и увидев прозрачный сок. Не пересушите.


Достаньте птичку с духовки, дайте ей немного остыть и разделайте на порционные куски. Кстати, из куриной грудки можно сделать наивкуснейший салат.
Соль превращается в ком и когда она остынет можно стукнуть молотком или расковырять ножом и выкинуть по частям.
Курица на соли готова. Хрустящая аппетитная кожа снаружи и сочное идеальное куриное мясо внутри. Не правда ли, очень просто?


Комментариев нет:

Отправить комментарий