Потрясающе вкусные, необыкновенно нежные, безумно полезные. Вот так бы я охарактеризовала эти тыквенные оладушки. Я уже говорила, что подсадила на тыкву всех и этот рецепт не стал исключением. Меня просят приготовить это тыквенное безумие снова и снова. Попробуйте и вы, вдруг вы недооцениваете тыкву, как и многие. Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты:
- Яйцо - 1шт;
- Пюре из тыквы - 200 грамм;
- Молоко - 200 мл;
- Мука рисовая (у автора рецепта была пшеничная) - 160 грамм;
- Соль- щепотка;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Растительное масло без запаха - 1 столовая ложка;
- Мед - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Тыкву почистите и отварите, затем блендером сделайте пюре. К тыкве добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Я обычно смешиваю все жидкие компоненты, а потом добавляю муку.
Сковороду сильно разогрейте и убавьте огонь до среднего и выпекайте оладьи под крышкой.
У меня есть маленький лайфхак, когда оладьи еще горячие я поливаю их медом и они буквально впитывают мед в себя. Мммм, вкуснотища.
Привет оладушки очень очень вкусные
ОтветитьУдалитьИ я Настя если что просто не понимаю как написать имя
ОтветитьУдалить