понедельник, 7 мая 2018 г.

Бабушкин кекс

Ностальгия по детству меня охватила, а где детство, там и бабушка, поэтому напишу вам ее фирменный кекс. Ребята, он нереальный и естественно не пп) Балует она нас этой вкусняшкой часто, ну раз в две недели точно, и я не могу остановиться на одном куске) Готовьте с удовольствием)



Ингредиенты:

  • Яйца - 5 штук; 
  • Сахар - 1,5 стакана; 
  • Сливочное масло - 200 грамм; 
  • Ванилин - 1 пакетик; 
  • Сметана 15 % - 1 стакан; 
  • Мука - 2 стакана; 
  • Разрыхлитель - 1 пакетик; 
  • Распаренный изюм- по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и опять взбиваем миксером. Следом ванилин и сметана также тщательно взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, как на оладьи. Последний штрих изюм, его замачиваем и отправляем в тесто. Все выложить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. На фото кекс с вареньем, т.е выкладываем половину теста в форму, по середине распределяем густое варенье и закрываем оставшимся тестом и получается вот такая красота, как на фото.
Приятного аппетита, смотрите не съешьте весь кекс сразу)


Комментариев нет:

Отправить комментарий