понедельник, 22 мая 2017 г.

Банановое мороженое из одного ингредиента. Рецепт приготовления с фото.

Великолепное, вкусное, охлаждающее мороженое всего из одного ингредиента! Да-да, вы не ослышались. Для того, чтобы приготовить тающее во рту мороженое, нам потребуется один банан. И все, скажете вы? Да, отвечу я. Возьмите банан и пойдемте готовить. Сплошная польза гарантирована.



Ингредиенты:


  • Банан - 1 (2-3) шт;

Приготовление:


Возьмите банан и порежьте на кружочки, затем отправьте в морозилку на 2 часа и дайте застыть.


Достаньте из морозилки, подождите минут 10, пусть банан слегка растает для того, чтобы мы его смогли взбить в блендере без ущерба для техники. Из-за того, что в процессе застывания образуется вода, мороженое получается плотное, кремообразное.
Закидываем наши кружочки в блендер и измельчаем пульсообразным способом, т.е нажали на кнопку и отпустили. Сначала образуется крошка, потом мороженое будет приобретать кремовую текстуру. Готово!

Если хотите, чтобы чувствовался сливочный вкус, то добавьте 50 грамм сливок, но можно и без них обойтись. Можете после приготовления мороженое заморозить, как на фото, но лично я люблю кушать его свежим. Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий