Я влюблена в итальянскую еду. Это любовь с первого взгляда. Любые блюда из макарон обязательно называются пастой) Вот и сейчас, когда мода на здоровое питание зашкаливает и можно купить все, что угодно, я приобрела макароны из гречки. В составе гречневая мука и кукурузный крахмал. Саму гречку я недолюбливаю, а вот гречневыми макаронными изделиями я очень довольна. Если гречка - это кладезь витаминов, то и рецепту ПП быть!
Ингредиенты:
Гречневые макароны (можно заменить на обычные) - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Куриная грудка - 4 шт;
Мед - 2 столовые ложки;
Томатная паста - 3 столовые ложки;
Чеснок - 2 дольки;
Специи (красный острый перец, соль, смесь прованских трав) - по вкусу;
Соевый соус - по вкусу.
Приготовление:
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Курицу режем на средние квадраты и отправляем на разогретую сковородку вок, можно добавить две капли масла. Обжариваем минуты две-три, потом курица даст сок и протушится еще столько же. Когда весь сок выпарится, то вливаем соевый соус и жарим грудку, постоянно помешивая минуту. Получаются невероятно мягкие кусочки курицы без грамма соли. Отставляем в сторону.
Отправляем на сковороду мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем кидаем раздавленный чеснок. Далее возьмите стакан воды и разведите в ней томатную пасту, отправьте ее к луку и чесноку. Все хорошенько перемешиваем и добавляем мед и специи (красный острый перец, соль, смесь прованских трав). Прогрейте смесь и добавьте грудку. Доведите до кипения. Мед со специями дадут вам невероятный вкус и запах.
На блюдо выложите пасту, а сверху добавьте курицу в томатном соусе. Блюдо готово! Вкусно, полезно и пикантно. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий