вторник, 5 апреля 2016 г.

Салат с булгуром, овощами и фетой. Рецепт приготовления с фото



Правильно питаться можно и нужно со вкусом. Мы выяснили, что булгур-это диетическая каша, так давайте разнообразим наше меню еще одним салатом и добавим в него фету.
Сыр Фета богат кальцием, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета (calorizator). Также в своем составе содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, участвующий в образовании эритроцитов.
Витамины группы В, присутствующие в сыре Фета, нормализуют работу нервной системы, лечат от депрессии и бессонницы. В 100 грамм продукта: Белки - 14.21 г. Жиры - 21.28 г. Углеводы - 4.09
 От силы все приготовление займет у вас 15-20 минут. Пока каша готовится, мы все уже нарежем, но давайте по порядку.


Ингредиенты:

3-4 порции:

  • Булгур - 1 стакан (150 грамм);
  • Сыр фета - 150 грамм;
  • Огурец - 2 штуки;
  • Помидор - 2 - 3 штуки.
Заправка:

  • Петрушка - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Булгур отварите так, как указано на упаковке. При варке посолите (пол чайные ложки).


В блендере смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородности. Затем заправьте булгур полученной смесью.


Нарежьте помидоры, огурцы и фету кубиками и добавьте в булгур. 


Перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий