воскресенье, 27 марта 2016 г.

Табуле с зеленым луком. Салат из булгура. Рецепт приготовления с фото


Очень вкусный и полезный салат попался мне на глаза. Попробовав раз, хочется его готовить бесконечно.
Вообще, булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии.

Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее, и не вредят фигуре. Блюда из булгура способствуют расщеплению жиров и снижению сахара крови.

Самое приятное в этой крупе то, что она еще и не разваривается и богата клетчаткой.
Готовим немедленно!



Ингредиенты:

Булгур - 1 стакан;
Петрушка - 1 пучок;
Зеленый лук - 1 пучок;
Помидоры - 4 штуки;
Сок лимонный - 30 мл.;
Масло оливковое - 3 столовые ложки;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:


Булгур отварите так, как написано на упаковке.


Мелко нарубите зеленый лук и петрушку. Я добавила еще укропа, получилось ароматнее.


Помидор очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками.


Соедините все ингредиенты и заправьте смесью из оливкового масла с лимоном.


Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте салат. 


Салат получается с легкой кислинкой, что мне очень и нравится в нем. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий