среда, 2 марта 2016 г.

Салат Тимбал из авокадо и тунца. Рецепт приготовления с фото


Простые вещи всегда гениальны. Всего три основных ингредиента, а на выходе получается полезнейшее блюдо. Фантастический рецепт испанской кухни, который я буду готовить снова и снова. Только представьте себе пользу от тунца и авокадо, которые вместе окажутся в вашей тарелке. А очень красивая подача порадует вашего внутреннего эстета! Готовьте не раздумывая.

Ингредиенты:


  • Авокадо - 1 штука;
  • Помидор - 1 штука;
  • Консервированный тунец в масле - 1 банка;
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.


Приготовление:


Авокадо очищаем, вынимаем косточку и растираем вилкой в пюре. Если авокадо зеленый, то можете нарезать на очень маленькие кубики. Далее добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел. Следом оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Можете добавить соль, перец по вкусу. Перемешиваем наш нижний слой и выкладываем на тарелку - у меня есть кондитерское кольцо для этих целей, чтобы салат выглядел более эстетично.


Следующий слой - это помидоры. Окунаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, предварительно сделав надрез крест-накрест. Вынимаем из воды, даем остыть и очищаем от кожуры. Удаляем сок и семечки, режем на маленькие кубики и выкладываем вторым слоем.
На фото помидоры нарезаны обычно с кожурой и соком, но не нужно так делать, если вы хотите приготовить салат на праздничный стол, иначе все потечет.


Третий и последний слой - это консервированный тунец. Откройте банку, разомните тунца вилкой и выложите на помидоры.


Сверху украсьте зеленым луком или рукколой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий