Домашняя лапша — одно из моих любимых блюд. Предпочтение я отдаю итальянской лапше, может быть, потому, что я очень люблю это государство в Южной Европе. Предлагаю вам очень простой рецепт домашней итальянской лапши.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов - 200 грамм;
Куриные яйца - 2 шт.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.
В большую миску просеиваем муку. Берите муку твердых сортов пшеницы - это самый лучший вариант для макаронных изделий.
В муку добавляем яичную смесь и перемешиваем.
Выкладываем на стол и вымешиваем руками не менее 5 минут, подсыпая немного муки и вытягивая тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и забываем о нем на час. Если этого не сделать, то при раскатывании тесто будет обратно сжиматься и лапша получится очень толстой.
Через час снимаем пленку и разрезаем тесто на две части. Таким образом вам будет удобнее дальше раскатывать тесто.
Раскатываем тесто скалкой толщиной в 1 мм. Тесто тугое и придется приложить все свои силы. Я раскатала толщиной чуть больше, мне захотелось именно такую лапшу.
Посыпьте пласт теста мукой и сверните в трубочку.
Переложите на доску и нарежьте лапшу любой ширины.
Вот такая красота у нас получилась.
Расправляем лапшу. Вы можете ее подсушить и заморозить, можете использовать сразу, сварив ее в большом количестве воды до готовности, а также использовать лапшу в супе.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий