воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Салат из печеных перцев с томатной заправкой

Я обожаю печеные овощи 🍆🍅🌶и камамбер🧀, а теперь и этот салат, ведь там есть и то и другое🤗
А мои печеные и замаринованые перцы ели на работе все и просили еще запечь и принести. Сказано-сделано. Мне не жалко, потому что это нереально вкусно. А для Вас салат из  перцев и баклажанов с сыром камамбер😍




🍳Ингредиенты: 

🍆Баклажан - 2 шт;
🌶Перец красный - 2-4 шт;
🍀Любимая зелень в салат - по вкусу;
🧀Сыр камамбер - по вкусу;
Заправка:
🍅Помидоры - 2 шт;
🔪Чеснок - 2 зубчика;
🔪Соль - 1/2 ч.л;
🍩Сахар -1 ч.л;
🍀Укроп сухой - 1 ч.л;
🔪Масло растительное - 1,5 ст.л.

Приготовление: 

Духовку разогреть до 250°C. 🌶Перец и 🍆баклажаны вымыть, высушить и разложить на решетке. 🍆Баклажаны дополнительно проткните вилкой в нескольких местах. Внизу под решетку поставьте противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, чтобы в него стекал сок. 😉👆Запекайте перец минут 20,👆 а баклажаны минут 30-40 👆и во время приготовления переверните овощи 2 раза, чтобы они равномерно пропеклись. 🌶Запеченный перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 20 минут.
Когда перец остынет, вытащите его из пакета и очистите кожицу. Разрежьте его на две части и удалите семена. У баклажан тоже очистите кожицу и нарежьте овощи на крупные квадраты.
Вы можете заправить салат маслом и сдобрить зеленью, а можно приготовить заправку из помидор.
Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.

Соедините все ингредиенты и подавайте салат, пока сами все не съели

Комментариев нет:

Отправить комментарий