Ингредиенты:
- Пюре из тыквы - 300 грамм;
- Яйцо куриное - 4 шт;
- Мука рисовая - 3 столовые ложки;
- Мука кукурузная - 3 столовые ложки;
- Грецкий орех - 30 грамм;
- Мед - 2 столовые ложки с горкой;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 столовая ложка с горкой.
Приготовление:
Тыкву почистить и отварить до готовности, остудить, блендером взбить тыкву и желтки.
Добавить мед, порезанные мелко или перемолотые грецкие орехи( я люблю, чтобы они попадались в выпечке, поэтому режу их ножом).
Добавить муку и пекарский порошок, перемешать.
Белки взбить до пиков с щепоткой соли, в несколько подходов добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Перелить тесто в силиконовую форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Белки взбить до пиков с щепоткой соли, в несколько подходов добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Перелить тесто в силиконовую форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Готовность определяйте зубочисткой, оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут, затем остудите и только тогда вытаскивайте из формы, если достать сразу, то пирог осядет, что не очень приятно. Вот и все, наслаждайтесь, друзья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий