пятница, 2 марта 2018 г.

ПП пирог из тыквы. Рецепт приготовления с фото.



А можно ли есть пироги и худеть? Можно, если есть его с утра и если это пирог из тыквы, где овоща 90%. Да, такое возможно. Он понравился всем, кто его ел, и что самое удивительное, муж попросил еще раз приготовить на следующий день, а он не любитель тыквы, к слову. Текстура пирога нежная, слегка влажная, а сам пирог воздушный, чудо, да и только.



Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы - 300 грамм;
  • Яйцо куриное - 4 шт;
  • Мука рисовая - 3 столовые ложки;
  • Мука кукурузная - 3 столовые ложки;
  • Грецкий орех - 30 грамм;
  • Мед - 2 столовые ложки с горкой;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:


Тыкву почистить и отварить до готовности, остудить, блендером взбить тыкву и желтки. 

Добавить мед, порезанные мелко или перемолотые грецкие орехи( я люблю, чтобы они попадались в выпечке, поэтому режу их ножом). 

Добавить муку и пекарский порошок, перемешать.

Белки взбить до пиков с щепоткой соли, в несколько подходов добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Перелить тесто в силиконовую форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут. 

Готовность определяйте зубочисткой, оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут, затем остудите и только тогда вытаскивайте из формы, если достать сразу, то пирог осядет, что не очень приятно. Вот и все, наслаждайтесь, друзья.






Комментариев нет:

Отправить комментарий