суббота, 3 февраля 2018 г.

Королевский салат с семгой. Рецепт приготовления с фото.


Любимый салат из семги на данный момент, он нравится всем, кто его пробовал и не удивительно, ведь он невозможно вкусный. Пишу рецепт сестре, она приготовит его на свое тридцатилетие, ведь он не только вкусный, но и красивый и украсит любой стол. Если вы не хотите такую подачу, то просто смешайте все ингредиенты, но вкуснее именно слоями. Если хотите больше салата, то удвойте ингредиенты. Если не любите лук, то добавьте меньше, но не убирайте совсем, а то будет совсем не то. Не уверенна, что можно заменить майонез сметаной, но я делаю именно с домашним майонезом. Можно позволить себе иной раз такую роскошь)



Ингредиенты:

  • Лук зеленый - пол пучка;
  • Картофель отварной - 2шт;
  • Яйцо вареное - 4 щт;
  • Морковь отварная - 1 шт;
  • Семга слабосоленая - 600 грамм ( берите упаковку и не ошибетесь);
  • Майонез.

Приготовление:

Первый слой. Берем картошку и очень мелко режем на квадраты. Затем утрамбовываем в кондитерское кольцо, чтобы салат был ровным и красивым. Все слои смазываем майонезом.


Второй слой. Режем семгу на средние квадраты и укладываем поверх картошки. Опять майонезом промазываем.


Третий слой. Нарезанный зеленый лук. Покрываем майонезом.


Четвертый слой. А вот сейчас мы режем на квадраты яйца и смешиваем сразу с майонезом и выкладываем поверх лука.


Пятый слой. Трем на мелкой терке морковь и выкладываем последним слоем. Промазали майонезом и сверху можно сделать розочку их семги, как на фото. Самое главное дайте салату пропитаться хотя бы часов 7. Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий