Есть множество рецептов, где нужны только белки и самый распространённый вопрос, а что делать с желтками? Я вам отвечу! Приготовьте самую вкусную лапшу в мире, а именно яичную. Она на столько хороша, что и описывать даже не буду. Возьмите желтки и делайте, вы даже представить себе не можете, как же она потрясающая.
Для того, чтобы лапша была нежнейшей мы просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с оливковым маслом и солью. Если вы хотите лапшу разного цвета, то на этом этапе нужно добавить тот цвет, который вы хотите, у меня была томатная паста для этих целей. Т.е лапша на выходе будет желтой и красной.
Делаем углубление в муке и выливаем яичную смесь в середину.
Затем перемешиваем вилкой.
Далее месим тесто до эластичного состояния, оно должно не прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, то добавьте воды, если слишком жидкое, то муки.
Теперь формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на час при комнатной температуре.
Ну что? Почувствовали себя итальянцем?) Приступаем к раскатыванию теста, для этого делим шар на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Присыпаем стол мукой и раскатываем очень тонко. Это настолько легко, что не веришь своим глазам. Нежнейшее тесто, такое красивое!
Сворачиваем наш пласт в трубочку и режем, как на фото.
Можно сделать тонкую лапшу, а можно и потолще) На вкус и цвет, цвет говориться.
Лапше надо дать подсохнуть минут 15, можно развесить ее или разложить на столе.
Готово! Отвариваем 5 минут или делаем суп, я остатки замораживаю и в течении недели лакомлюсь своим шедевром)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с - 200 грамм;
- Желтки яичные - 5 штук;
- Масло оливковое - 1 столовая ложка;
- Соль - 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Для того, чтобы лапша была нежнейшей мы просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с оливковым маслом и солью. Если вы хотите лапшу разного цвета, то на этом этапе нужно добавить тот цвет, который вы хотите, у меня была томатная паста для этих целей. Т.е лапша на выходе будет желтой и красной.
Делаем углубление в муке и выливаем яичную смесь в середину.
Затем перемешиваем вилкой.
Далее месим тесто до эластичного состояния, оно должно не прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, то добавьте воды, если слишком жидкое, то муки.
Теперь формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на час при комнатной температуре.
Ну что? Почувствовали себя итальянцем?) Приступаем к раскатыванию теста, для этого делим шар на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Присыпаем стол мукой и раскатываем очень тонко. Это настолько легко, что не веришь своим глазам. Нежнейшее тесто, такое красивое!
Сворачиваем наш пласт в трубочку и режем, как на фото.
Можно сделать тонкую лапшу, а можно и потолще) На вкус и цвет, цвет говориться.
Лапше надо дать подсохнуть минут 15, можно развесить ее или разложить на столе.
Готово! Отвариваем 5 минут или делаем суп, я остатки замораживаю и в течении недели лакомлюсь своим шедевром)
Комментариев нет:
Отправить комментарий