воскресенье, 28 января 2018 г.

Яичная лапша. Рецепт приготовления с фото.

Есть множество рецептов, где нужны только белки и самый распространённый вопрос, а что делать с желтками? Я вам отвечу! Приготовьте самую вкусную лапшу в мире, а именно яичную. Она на столько хороша, что и описывать даже не буду. Возьмите желтки и делайте, вы даже представить себе не можете, как же она потрясающая.




Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 200 грамм;
  • Желтки яичные - 5 штук;
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:


Для того, чтобы лапша была нежнейшей мы просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с оливковым маслом и солью. Если вы хотите лапшу разного цвета, то на этом этапе нужно добавить тот цвет, который вы хотите, у меня была томатная паста для этих целей. Т.е лапша на выходе будет желтой и красной.
Делаем углубление в муке и выливаем яичную смесь в середину.



Затем перемешиваем вилкой.



Далее месим тесто до эластичного состояния, оно должно не прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, то добавьте воды, если слишком жидкое, то муки.
Теперь формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на час при комнатной температуре.


Ну что? Почувствовали себя итальянцем?) Приступаем к раскатыванию теста, для этого делим шар на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Присыпаем стол мукой и раскатываем очень тонко. Это настолько легко, что не веришь своим глазам. Нежнейшее тесто, такое красивое!
Сворачиваем наш пласт в трубочку и режем, как на фото.



Можно сделать тонкую лапшу, а можно и потолще) На вкус и цвет, цвет говориться.


Лапше надо дать подсохнуть минут 15, можно развесить ее или разложить на столе.
Готово! Отвариваем 5 минут или делаем суп, я остатки замораживаю и в течении недели лакомлюсь своим шедевром)


Комментариев нет:

Отправить комментарий