Мы очень любим на завтрак панкейки из льняной муки, они получаются пышными, солёненькими и отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом или сметаной. Готовить быстро, что очень радует с утра. Не буду писать про полезные свойства льняной муки, потому что итак все всё знают. Полезного завтрака вам и приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Кефир - 210 грамм;
- Молоко - 120 грамм;
- Яйцо - 1 шт;
- Масло растительное - 1 ст.л;
- Мука пшеничная - 110 грамм;
- Мука льняная - 2 ст.л с горкой;
- Соль - 0,5- 1 ч.л (ориентируйтесь по вкусу)
- Сода - 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте кефир, молоко, яйцо и масло до однородности.
- В другой миске смешайте муку пшеничную, льняную, соду и соль.
- Затем всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте венчиком.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
Если сделать панкейки меньше, то получится вооот такая гора полезностей и вкусностей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий