воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Панкейки льняные. Рецепт приготовления с фото.

Мы очень любим на завтрак панкейки из льняной муки, они получаются пышными, солёненькими и отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом или сметаной. Готовить быстро, что очень радует с утра. Не буду писать про полезные свойства льняной муки, потому что итак все всё знают. Полезного завтрака вам и приятного аппетита.





Ингредиенты:

  • Кефир - 210 грамм;
  • Молоко - 120 грамм;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло растительное - 1 ст.л;
  • Мука пшеничная - 110 грамм;
  • Мука льняная - 2 ст.л с горкой;
  • Соль - 0,5- 1 ч.л (ориентируйтесь по вкусу)
  • Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, молоко, яйцо и масло до однородности. 
  2. В другой миске смешайте муку пшеничную, льняную, соду и соль. 
  3. Затем всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте венчиком. 
  4. Жарьте панкейки на сухой сковороде с двух сторон.



Если сделать панкейки меньше, то получится вооот такая гора полезностей и вкусностей.






Комментариев нет:

Отправить комментарий