воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Венский пирог с вишней и лепестками миндаля. Рецепт приготовления с фото.

Обещала подружкам написать этот великолепный рецепт Венского пирога с вишней. Обещала, значит надо выполнить, тем более этот пирог настолько хорош, что можно готовить его, пока не надоест выпечка. Он очень вкусный и съедается практически сразу в нашей семье.



Ингредиенты:


  • Свежая или замороженная вишня - 400 грамм;
  • Мука - 200 грамм;
  • Размягченное сливочное масло - 190 грамм;
  • Мелкий сахар - 160 грамм;
  • Яйца куриные - 4 штуки;
  • Миндальные лепестки - 50 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сахарная пудра для украшения.


Приготовление:


Предварительно надо разморозить вишню, а если используете свежую, то удалите все косточки. Признаюсь, что никогда не делала этот пирог из свежей вишни.

Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

А теперь начинаем готовить с того, что взбиваем миксером масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать - добавляйте яйца по одному.


Затем введите в смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли.


Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, а сверху разместите вишню.


Украсьте миндальными лепестками и выпекайте в духовке 30-40 минут.


Проткните пирог зубочисткой, если она осталась сухой, то у вас все получилось и вы испекли вкуснейший Венский пирог с вишней.


Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол. Кстати, если постоит в холодильнике - тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий