Любимый пирог из слив - вкуснее его только пироги с вишней, хотя, и с этим можно поспорить. Немного истории:
Сахар - 3/4 стакана;
Яйца куриные - 2 штуки;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - 1 щепотка;
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 10 штук;
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки;
Корица - 1 чайная ложка.
Муку с разрыхлителем просейте в нашу яично-масляную смесь и постепенно перемешайте лопаткой (ложкой) до однородности.
Дно формы (разъемной) смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки и уложите сверху на тесто разрезом вверх.
Смешайте две ложки тростникового сахара с одной ложкой корицы и посыпьте этой смесью пирог. Запекайте в духовке 40-45 минут до степени "сухой спички". Сахар карамелизуется, образуя золотистую корочку, сливы приобретут янтарный оттенок, а запах и вкус сведут вас с ума. Рекомендуют подавать пирог с шариком мороженого (на фото фисташковое мороженое). Приятного аппетита.
В 1983 году газета The New York Times впервые опубликовала рецепт сливового пирога. Он был очень простым, и редакция удивилась, когда читатели стали из года в год требовать напечатать его снова. Шесть лет подряд кулинарный отдел сдавался под наплывом писем читателей.На самом деле, пирог очень простой и очень вкусный. Давайте готовить быстрее!
Редактор кулинарного раздела, Мариан Беррос, посвятила рецепт начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 115 грамм;Сахар - 3/4 стакана;
Яйца куриные - 2 штуки;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - 1 щепотка;
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 10 штук;
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки;
Корица - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавьте в смесь яйца и соль. После добавления каждого яйца разотрите массу до однородности.Муку с разрыхлителем просейте в нашу яично-масляную смесь и постепенно перемешайте лопаткой (ложкой) до однородности.
Дно формы (разъемной) смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки и уложите сверху на тесто разрезом вверх.
Смешайте две ложки тростникового сахара с одной ложкой корицы и посыпьте этой смесью пирог. Запекайте в духовке 40-45 минут до степени "сухой спички". Сахар карамелизуется, образуя золотистую корочку, сливы приобретут янтарный оттенок, а запах и вкус сведут вас с ума. Рекомендуют подавать пирог с шариком мороженого (на фото фисташковое мороженое). Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий