четверг, 29 сентября 2016 г.

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times". Рецепт приготовления с фото.

Любимый пирог из слив - вкуснее его только пироги с вишней, хотя, и с этим можно поспорить. Немного истории:
В 1983 году газета The New York Times впервые опубликовала рецепт сливового пирога. Он был очень простым, и редакция удивилась, когда читатели стали из года в год требовать напечатать его снова. Шесть лет подряд кулинарный отдел сдавался под наплывом писем читателей.
Редактор кулинарного раздела, Мариан Беррос, посвятила рецепт начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке. В итоге рецепт простого сливового пирога оказался самым популярным за всю историю издания.
На самом деле, пирог очень простой и очень вкусный. Давайте готовить быстрее!





Ингредиенты:

Сливочное масло - 115 грамм;
Сахар - 3/4 стакана;
Яйца куриные - 2 штуки;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - 1 щепотка;
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 10 штук;
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки;
Корица - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавьте в смесь яйца и соль. После добавления каждого яйца разотрите массу до однородности.


Муку с разрыхлителем просейте в нашу яично-масляную смесь и постепенно перемешайте лопаткой (ложкой) до однородности.


Дно формы (разъемной) смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки и уложите сверху на тесто разрезом вверх.


Смешайте две ложки тростникового сахара с одной ложкой корицы и посыпьте этой смесью пирог. Запекайте в духовке 40-45 минут до степени "сухой спички". Сахар карамелизуется, образуя золотистую корочку, сливы приобретут янтарный оттенок, а запах и вкус сведут вас с ума. Рекомендуют подавать пирог с шариком мороженого (на фото фисташковое мороженое). Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий