воскресенье, 28 августа 2016 г.

Салат из баклажан с плавленым сыром. Рецепт приготовления с фото.

Вкуснейший салат, в котором присутствуют всего два основных ингредиента. Я стараюсь делать максимально большое количество блюд из баклажанов из-за их пользы и неповторимого вкуса. Большинство рецептов, а в частности салатов из баклажан имеют основу, такую как, собственно, баклажан и томаты, а отличие одного блюда от другого заключается в заправке. Минимум времени и можно опустошать тарелки. Поехали.



Ингредиенты:


Баклажан - 3 штуки;
Помидор - 5 штук;
Сыр плавленый - 50 грамм;
Сметана или майонез - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец красный, паприка, перец черный - по вкусу;
Зелень - по вкусу.


Приготовление:


Баклажаны вымыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в  предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут, Вытащить овощи из духовки и остудить немного, затем очистить от кожуры и нарезать крупными квадратами.


Свежие помидоры нарезать так же, как и баклажаны, а именно крупными квадратами. Так они не потеряют форму в салате.


Приступаем к заправке. В сметану или майонез добавляем мягкий плавленный сыр, натертый на средней терке чеснок, и любимые специи. Я добавила соль, паприку, перец красный кайенский и черный молотый.


Смешать баклажаны, помидоры, заправку и мелко порубленную зелень. Подавайте салат на стол. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий