понедельник, 18 июля 2016 г.

Вишневый пирог «Наслаждение». Рецепт приготовления с фото.

Царица вишня. Богиня вишня. Все поняли, как я люблю эту чудо полезную "ягоду"?) Особенно вкусно сочетается вишня и пышный бисквит, а если еще и крем воздушный, то получится пирог, который кличут "Наслаждением". В этом названии и есть вся суть пирога — пойдемте на кухню готовить!

Ингредиенты:


Тесто


  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Мука - 150 грамм.


Крем

  • Сливки для взбивания 30-35% - 250 грамм;
  • Сыр Маскарпоне - 250 грамм;
  • Сахар - 150 грамм.


Дополнительно

  • Шоколад - 100 грамм;
  • Вишня (свежая или замороженная) - 300-400 грамм.

Приготовление:

Для начала разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить корж. Яйца взбиваем с сахаром около 7 минут.


Добавляем муку и замешиваем не густое тесто.



Форму диаметром 26 см смазываем маслом и выливаем на неё тесто.


Выпекаем в духовке 25 минут.


Если у вас замороженная вишня, то следует ее разморозить, а со свежей нужно удалить косточки. Теперь выкладываем на корж вишню, как на фото.


Самое время заняться приготовлением крема: для это взбиваем миксером сливки с сахаром. Добавляем маскарпоне и аккуратно лопаточкой перемешиваем до однородного состояния.


Выкладываем крем на вишню.


На мелкой терке натираем шоколад, посыпаем пирог и отправляем на 3 часа в холодильник (из формы не вынимайте).


Получился вкуснейший пирог, в котором сочетается легкая кислинка, воздушный бисквит и нежнейший крем. Воистину вишневое наслаждение.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий