Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное - 3 штуки;
- Сахар - 150 грамм;
- Мука - 150 грамм.
Крем
- Сливки для взбивания 30-35% - 250 грамм;
- Сыр Маскарпоне - 250 грамм;
- Сахар - 150 грамм.
Дополнительно
- Шоколад - 100 грамм;
- Вишня (свежая или замороженная) - 300-400 грамм.
Приготовление:
Для начала разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить корж. Яйца взбиваем с сахаром около 7 минут.
Добавляем муку и замешиваем не густое тесто.
Форму диаметром 26 см смазываем маслом и выливаем на неё тесто.
Выпекаем в духовке 25 минут.
Если у вас замороженная вишня, то следует ее разморозить, а со свежей нужно удалить косточки. Теперь выкладываем на корж вишню, как на фото.
Самое время заняться приготовлением крема: для это взбиваем миксером сливки с сахаром. Добавляем маскарпоне и аккуратно лопаточкой перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем на вишню.
На мелкой терке натираем шоколад, посыпаем пирог и отправляем на 3 часа в холодильник (из формы не вынимайте).
Получился вкуснейший пирог, в котором сочетается легкая кислинка, воздушный бисквит и нежнейший крем. Воистину вишневое наслаждение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий