Ингредиенты:
- Сыворотка - 0,7 л.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Сахар - 1-2 ст.ложки;
- Соль - щепотка;
- Сода - 1/3 чайной ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Мука - 1,5-2 стакана (в стакане где-то 160 грамм);
Приготовление:
Молочная сыворотка должна быть комнатной температуры, а можно ее подогреть до состояния парного молока (я не грела). Взбиваем получившуюся массу венчиком.
Просеиваем муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и постепенно соединяем с молочно-яичной массой. Споры в отношении муки не прекращаются никогда. Многие спрашивают точное количество. Я на этот вопрос точно ответить не могу. Решит этот спор первый блин. Если он плохо печется и прилипает, добавьте еще муки. Если совсем густой, то следует добавить сыворотки.
Последний этап — это масло. Добавляем 2 столовый ложки масла, перемешиваем. Дайте постоять тесту минут 20.
Нагреваем сковородку, немного смазываем растительным маслом (я смазываю сковородку только, когда жарю на нем первый блинчик, после уже не требуется) и обжариваем блины с двух сторон.
Во время приготовления я каждый блин смазываю сливочным маслом. Можно посыпать сахаром, но это на любителя.
В детстве я к блинам делала соус. Смешивала сметану с любимым вареньем и макала в этот соус блины. Рекомендую и вам попробовать блины с ягодно-сметанным соусом.
Bon Appetit. Блины получаются красивыми и очень вкусными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий