понедельник, 29 июня 2015 г.

Клубничный рахат-лукум. Рецепт приготовления с фото.




Ингредиенты:

  • Клубника — 200 грамм 
  • Желатин — 15 грамм 
  • Сахарная пудра — 150 грамм 
  • Лимон — 1/2 Штуки

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если у Вас замороженная клубника, то ее следует разморозить и вместе с соком измельчить.

В получившуюся однородную массу добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дать ему набухнуть.

Затем добавляем в массу сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до того момента, пока не растворится желатин, но не допускаем того, чтобы масса кипела.

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Берем форму для застывания, застилаем пергаментом, для того, чтобы было удобнее доставать наш с вами рахат-лукум. После этого ставим в холодильник на 6 часов.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Превосходный легкий десерт, съедается быстро. Стоит заметить, что получается он не сладким. Если вы хотите более сладкий вариант, то стоит взять больше пудры.

Приятного аппетита!



2 комментария :

  1. Ответы
    1. Саша, найди клубнику и сделай этот десерт. Мой главный дегустатор почти сам его сьел ;)

      Удалить