понедельник, 13 ноября 2017 г.

Мясные ватрушки. Рецепт приготовления с фото.

Все ели ватрушки с творогом? Я уверенна, что каждый, как минимум в детстве, пробовал это лакомство. А что если сделать ватрушки с творогом из мяса? Интересно? Мне очень было любопытно, что из этого получится. А получается нежное, сочное и необычное блюдо, которое разнообразит стол.





Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш - 500 грамм;
  • Творог - 1 пачка;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Плавленный сырок (типа дружбы) - 1 шт;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Батон - 2 ломтика
  • Лук- 1 шт;
  • Хмели-сунели - по вкусу.

Приготовление:

В фарш добавляем обжаренный на сковороде лук, вымоченный и отжатый в молоке батон(без корок), натертый на мелкой терке плавленный сырок, яйцо, соль и хмели - сунели. Вымещиваем хорошенько фарш. На противень застилаем пергаментную бумагу, из фарша скатываем шарики мокрыми руками и распределяем по противню.


Смоченной рюмкой или дном стакана делаем углубления в фарше.


Смешиваем натертый на мелкой терке твердый сыр, творог, сметану, соль. Творожно - сырной массой заполняем углубления  в фарше, подливаем немного воды в противень и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий