среда, 30 августа 2017 г.

Кабачковая икра. Рецепт приготовления с фото.

Я оооочень люблю кушать кабачковую икру зимой. Покупаешь эти необыкновенно красивые солнечные баночки в магазине, открываешь, и намазываешь на хлеб, а то и просто ешь ложками. Летом грех не сделать это блюдо самой, ведь получается намного вкусней покупной.


Ингредиенты:


  • Кабачки среднего размера - 3 шт;
  • Морковь крупная - 1 шт;
  • Лук среднего размера - 2 шт;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Томатная паста - 2 ст. л;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.


Приготовление:

Лук чистим и мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В глубокой сковороде на небольшом количестве масла пассеруем овощи. Сначала кладем лук, а через минуту морковь.


Кабачки очищаем от кожуры и мелко режем на квадраты, а затем отправляем к овощам на сковородку. Солим, перчим и добавляем немного воды. Тушим в течении часа, подливая воду.


 За 15 минут до окончания готовки добавляем томатную пасту, чеснок и все перемешиваем.


Далее выложить овощи в глубокую посуду и погружным блендером взбить до кремовой текстуры.


Вы увидите, как икра приобретает всеми нами любимый оранжевый цвет. Икра получается необыкновенно вкусной. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий