Я оооочень люблю кушать кабачковую икру зимой. Покупаешь эти необыкновенно красивые солнечные баночки в магазине, открываешь, и намазываешь на хлеб, а то и просто ешь ложками. Летом грех не сделать это блюдо самой, ведь получается намного вкусней покупной.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера - 3 шт;
- Морковь крупная - 1 шт;
- Лук среднего размера - 2 шт;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Томатная паста - 2 ст. л;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук чистим и мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В глубокой сковороде на небольшом количестве масла пассеруем овощи. Сначала кладем лук, а через минуту морковь.
Кабачки очищаем от кожуры и мелко режем на квадраты, а затем отправляем к овощам на сковородку. Солим, перчим и добавляем немного воды. Тушим в течении часа, подливая воду.
За 15 минут до окончания готовки добавляем томатную пасту, чеснок и все перемешиваем.
Далее выложить овощи в глубокую посуду и погружным блендером взбить до кремовой текстуры.
Вы увидите, как икра приобретает всеми нами любимый оранжевый цвет. Икра получается необыкновенно вкусной. Приятного аппетита.
Кабачки очищаем от кожуры и мелко режем на квадраты, а затем отправляем к овощам на сковородку. Солим, перчим и добавляем немного воды. Тушим в течении часа, подливая воду.
За 15 минут до окончания готовки добавляем томатную пасту, чеснок и все перемешиваем.
Далее выложить овощи в глубокую посуду и погружным блендером взбить до кремовой текстуры.
Вы увидите, как икра приобретает всеми нами любимый оранжевый цвет. Икра получается необыкновенно вкусной. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий