Когда на улице такая невыносимая жара, то хочется холодных супов. Окрошка является моим фаворитом. Я просто заядлый окрошкоман) Самую вкусную окрошку я ела у моей горячо любимой Ирины Юрьевны, ласково называю ее моей второй мамой. Она и правда один из самых замечательных людей, которые встречались у меня на пути.
Вернемся к рецепту и насладимся этим великолепным вкусом самой лучшей окрошки. Это блюдо интуитивное и я добавляю все ингредиенты по вкусу, ведь самое главное - это заправка!
Отварите картошку и яйца. Очистите и нарежьте на квадраты.
Огурцы, редис и колбасу также нарежьте на квадраты.
Зеленый лук измельчите.
Все ингредиенты перемешайте в глубокой посуде,а лучше в кастрюле)
Осталась самая важная часть нашей окрошки, а именно заправка!
В кефир добавляем домашнй майонез или сметану, горчицу, лимонную кислоту и разводим водой, чтобы не густо было (кипяченой или минеральной). Я еще добавляю щепотку сахара. Все! Чудо окрошка готова. Приятного аппетита!
Вернемся к рецепту и насладимся этим великолепным вкусом самой лучшей окрошки. Это блюдо интуитивное и я добавляю все ингредиенты по вкусу, ведь самое главное - это заправка!
Ингредиенты:
- Отварная картошка - по вкусу;
- Отварные яйца - по вкусу;
- Огурец - по вкусу;
- Вареная колбаса ( не нравится колбаса, возьмите индейку) - по вкусу.
- Редиска - по вкусу;
- Зеленый лук - по вкусу.
Заправка:
- Кефир - 1 литр;
- Домашний майонез или сметана - по вкусу;
- Лимонная кислота - по вкусу;
- Горчица/васаби - по вкусу;
- Кипяченая вода или минеральная газированная - по вкусу;
- Сахар - по вкусу.
Приготовление:
Отварите картошку и яйца. Очистите и нарежьте на квадраты.Огурцы, редис и колбасу также нарежьте на квадраты.
Зеленый лук измельчите.
Все ингредиенты перемешайте в глубокой посуде,а лучше в кастрюле)
Осталась самая важная часть нашей окрошки, а именно заправка!
В кефир добавляем домашнй майонез или сметану, горчицу, лимонную кислоту и разводим водой, чтобы не густо было (кипяченой или минеральной). Я еще добавляю щепотку сахара. Все! Чудо окрошка готова. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий