среда, 26 июля 2017 г.

Освежающий малиновый торт. Рецепт приготовления с фото.

Я всегда ломала голову, а что можно приготовить с малиной, кроме многочисленных коктейлей. Попался на глаза замечательный рецепт тортика, который не надо выпекать, и он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. В знойное лето так хочется чего-то легкого, прохладного и освежающего, добавить к этому всему любимейшую мою ягоду, то даже думать не стоит, а надо бежать на рынок за малиной и творогом и начинать готовить!


Ингредиенты:


  • Мягкий творог - 400 гр;
  • Молоко - 50 мл;
  • Малина - 200 грамм;
  • Желатин(быстрорастворимый - 20 грамм;
  • Вода - 200 мл;
  • Подсластитель - по вкусу.



Приготовление:


  1. У меня желатин быстрорастворимый и замачивать его не надо, а если у вас другой, то замочите желатин в воде (200мл) на 20 минут, согласно инструкции. 
  2. Малину измельчаем в блендере, если малина свежая, то добавьте немного воды.
  3.  Взбиваем творог с подсластителем, у меня мед. Подсластителя не жалейте, потому что малина сама по себе кислая. 
  4. Желатин доводим до полного растворения на водяной бане, но не кипятим.
  5. Вводим его в нашу творожно-ягодную смесь и перемешиваем.
  6. Заливаем в форму (лучше всего в силиконовую), и отправляем в холодильник до полного застывания. 
  7. Я украсила торт малиной и капельками шоколада. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий