Я всегда ломала голову, а что можно приготовить с малиной, кроме многочисленных коктейлей. Попался на глаза замечательный рецепт тортика, который не надо выпекать, и он отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. В знойное лето так хочется чего-то легкого, прохладного и освежающего, добавить к этому всему любимейшую мою ягоду, то даже думать не стоит, а надо бежать на рынок за малиной и творогом и начинать готовить!
Ингредиенты:
- Мягкий творог - 400 гр;
- Молоко - 50 мл;
- Малина - 200 грамм;
- Желатин(быстрорастворимый - 20 грамм;
- Вода - 200 мл;
- Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
- У меня желатин быстрорастворимый и замачивать его не надо, а если у вас другой, то замочите желатин в воде (200мл) на 20 минут, согласно инструкции.
- Малину измельчаем в блендере, если малина свежая, то добавьте немного воды.
- Взбиваем творог с подсластителем, у меня мед. Подсластителя не жалейте, потому что малина сама по себе кислая.
- Желатин доводим до полного растворения на водяной бане, но не кипятим.
- Вводим его в нашу творожно-ягодную смесь и перемешиваем.
- Заливаем в форму (лучше всего в силиконовую), и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Я украсила торт малиной и капельками шоколада. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий